Запись в блоге

Умягчение воды

умягчение воды

Умягчитель воды, умягчение воды 

Умягчение воды на основе ионно-обменных смол один из самых широкоиспользуемых способов снижение жесткости (удаления жесткости). Способ широко распространен ввиду высокой эффективности удаления солей жесткости, длительному сроку службы фильтрующего материала (смолы) и простоте использования. 

 

Принцип работы:

Соли жесткости (соли кальция и магния,) находящиеся в воде из скважины или колодца (водопровода) при прохождении сквозь толщу фильтрующего материала замещаются солями натрия, который не выпадает в осадок при нагреве (кипячении) воды.

Простыми словами, агрессивные соли замещается на нейтральные (не агрессивные), которые не разрушают нагревательные приборы, сантехнику и благоприятно влияют на кожу и волосы человека

Со временем способность фильтрующего материала снижается, для восстановления фильтрующих свойств запускается процесс регенерации: из солевого бака поступает подготовленный солевой раствор, который замещает соли жесткости, накопленные в смоле - натрием, тем самым приводя ионно-обменную загрузку к исходному состоянию.

 

Цель:

удаление солей кальция и магния до 15 мг/л (жесткости)

удаление марганца

 

Важно! Никогда не ставится на воду с высоким содержанием трехвалентного железа (желтая вода), так как железо забивает смолу и ее гранулы покрываются налетом, который препятствует умягчению воды