Ярославль, Машиностроителей, 48а, оф. 4.

Запись в блоге

Системы очистки воды

В Ярославской области проблем с водой несколько, рассмотрим наиболее значимые, а так же расскажем о современных методах очистки воды и предлагаемых систем

 

Большое содержание железа

Длительное употребление такой воды приводит к накоплению в печени соединений железа и ее постепенному разрушению, повышает риск возникновения инфаркта миокарда и способствует развитию различных хронических заболеваний. Негативно влияют на качество еды и напитков.

Для техники повышенные концентрации железа вызывают образование ржавых пятен на сантехническом оборудовании, образование железистых отложений в водопроводных трубах и их коррозию, что снижает скорость потока воды и давление в трубопроводах. 

 

Большая жесткость

Употребление такой воды приводит к ухудшение состояния здоровья и внешнего вида - раздражение, пересушивание кожи, потере ею эластичности, потере волосами шелковистости и блеска, повышению ломкости волос. Кроме того, для бытовых нужд повышенные концентрации солей жесткости приводят к: отложению накипи на нагревательных и других поверхностях бытовой техники, увеличению расходов на электроэнергию, увеличению количества моющих и чистящих средств, снижению качества стирки и мытья посуды

 

 

Aqua76 предлагает современные, хорошо зарекомендовавшие методы как обезжелезивания воды, так и ее умягчения. 

 

Обезжелезивание воды.

Чтобы удалить железо из воды есть несколько методов.

Ионно-обменный процесс (система AquaChief-FE)

Работает с неокисленным железом. То есть, растворенное в воде железо FE2 проходит через слой фильтрующей загрузки. Фильтрующая загрузка «впитывает» в себя молекулы неокисленного железа и на выходе мы получаем воду без железа. Емкость фильтрующей загрузки не безгранична и она периодически регенерируется подготовленным солевым раствором. Накопленное железо выходит в солевой раствор, который затем скидывается в канализацию Система не совместима с сероводородом.

Аэрация компрессорная (система AquaPump)


Система состоит из 2х баллонов и компрессора. При открытии крана срабатывает датчик потока воды, и включается компрессор. Его задача «насытить» воду воздухом, тем самым окислить растворенное в воде железо. Во втором баллоне вода проходит через фильтрационный материал (загрузку), на которой в осадок выпадает окисленное железо. Периодически клапан управления запускает промывку, то есть все окисленное железо смывается в канализацию.


Плюсы: не требует расходников, не боиться сероводорода.

Минус: Шумит.


Важно: мы используем американские компрессоры LP12 – они хорошо зарекомендовали себя, как надежные и долговечные.


Вакуумная аэрация (система AquaOxy)


Система состоит из 1го баллона. В него нагнетается воздух с помощью управляющего клапана. В одном баллоне происходит насыщение воздухом воды, окисление железа и фильтрация окисленного железа через фильтрационную загрузку. Периодически клапан управления запускает промывку, то есть все окисленное железо смывается в канализацию.


Плюсы: не требует расходников, не боится сероводорода, не шумит.

Минус: Частично удаляет сероводород. Подходит для умеренного водопотребления 1-2 крана 

Умягчение воды.

Чтобы снизить жесткость воды применяется тот же метод ионного обмена, что и для удаления железа в системе AquaChief-FE, с той разницей, что используется иная ионно-обменная смола.

 

Ионно-обменный процесс (система AquaChief-SX)

Агрессивные соли жесткости (кальций, магний) заменяются на нейтральный натрий. Вода проходит через слой фильтрующей загрузки. Фильтрующая загрузка заменяет соли кальция и магния на натрий. Емкость фильтрующей загрузки не безгранична и она периодически регенерируется подготовленным солевым раствором. Происходит обратный процесс: солевой раствор принимает из ионно-обменной смолы соли кальция и магния и насыщает смолу натрием.

 

Не все ионно-обменные смолы совместимы с сероводородом.

Оставьте номер телефона и мы поможем подберать систему, именно для Вашей воды

Поле обязательно
Поле обязательно
Ваше сообщение было успешно отправлено
Ошибка при отправке сообщения