Запись в блоге

Обезжелезивание воды

обезжелезивание воды

Обезжелезиватель, обезжелезивание, фильтр обезжелезиватель

Безреагентный фильтр обезжелезиватель представляет собой колонну с фильтрующим материалов для доокисления и удаления железа, марганца, а также удаление мутности и цветности. В настоящее время приобрел самую большую популярность ввиду высокой эффективности по удалению железа из воды, относительно небольших габаритах, отсутствие реагентов и простой схеме работы.


Принцип работы:

Во время прохождения воды сквозь толщу фильтрующего материала, на поверхности его пористых гранул адсорбируется железо, мутность, цветность марганец, а во время обратной промывки, вода подается автоматическим клапаном снизу корпуса вверх, таким образом смывая в канализацию все того, что было накоплено за время эксплуатации. Для обезжелезивателя очень важна частота промывки и давление воды во время промывки, т.к. это напрямую влияет на восстановление фильтрующих свойств наполнителя.


Цель:

доокисление, удаление железа до 10 мг./л

удаление мутности, цветности

удаление марганца до 0,5 мг./л


Важно! Без предварительного окисления, например, аэрационной колонной (аэратора) имеет КПД максимум! 30% поэтому используется исключительно в паре с аэрационной колонной